Butter, Sahne, Olivenöl oder Gänseschmalz ? Die Vielfalt der französischen Küche erklärt sich durch die vielen klimatischen Unterschiede, die unterschiedliche Bodenbeschaffenheit – jede Region hat ihre eigenen besonderen Spezialitäten.
Weine gehören immer zum guten Essen, seien es die “Grand Crus”, die berühmten “grossen Weine” oder regionale Sorten, alle passen wunderbar sowohl zu den herrlichen Gerichten der bekannten Chefs als auch zur Hausmannskost.
Die erste Etappe unserer Gourmet-Reise führt uns in die Provence und ihre südlichen Küche, danach geht es ins Rhône-Tal mit seinen herrlichen Weingütern und schliesslich nach Lyon, der Hauptstadt der Gastronomie an der Kreuzung der Feinschmecker-Routen.
Lernen Sie die landestypischen Produkte direkt in ihrer wunderschönen Umgebung kennen, erfahren Sie, wie man sie auswählt, lassen Sie sich Tricks und Tipps von den Profis verraten und teilen Sie vor Allem die Begeisterung für ihr Land mit unserer Gastgebern!
DIE HIGHLIGHTS DER TOUR
- Schonendes Essen mit regionalen Spezialitäten
- Treffen mit lokalen Köchen und Produzenten
- Verkostung von Weinen, Käse und lokalen Produkten
DIE TOUR im Detail
schritt für schritt
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1
TAG 1 : Aix en Provence
Ankunft am Flughafen oder Bahnhof Marseille/Aix en Provence. Fahrt nach Aix en Provence, kurzer Stadtspaziergang, Besuch einer Calisson-Bäckerei bekannt für ihre rautenförmigen Süssigkeiten aus Mandeln und kandierter Melone. Check-in in einem Hotel in der Provence, Abendessen und Übernachtung
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2
TAG 2 : Herrliche Bouillabaisse
Um zu erfahren, was eine Bouillabaisse ist, treffen wir uns auf dem Markt eines kleinen Hafens westlich von Marseilles mit dem Koch zum Einkaufen der für dieses Gericht verwendeten Fische. Das Gericht war früher eine einfache Fischermahlzeit war und ist heute eine berühmte Spezialität.
In der Küche erfahren wir dann bei der Vorführung, dass die Bouillabaisse weit mehr als eine Fischsuppe ist. Mittags verzehren wir dann die Bouillabaisse im Restaurant am Meer.
Nachmittags geht es weiter nach Les Baux de Provence zu einem Spaziergang durch den Ort im Herzen der Alpilles, wo wir das herrliche Panorama über die Provence geniessen werden. Danach besuchen wir einen Wein–und Olivenbauern, die Spezialität der Gegend hier sind besonders die “olives cassées” (die zerstossenen Oliven). Freies Abendessen und Übernachtung in der Provence. -
3
TAG 3 : Avignon, Châteauneuf du Pape und Kochvorführung
Morgens Besuch von Avignon: die Stadt ist von mächtigen Stadtmauern umgeben und
wird vom Papstpalast überragt, den wir besichtigen werden. Am Ende des Vormittags fahren wir nach Châteauneuf du Pape, wo uns ein kleines Buffet erwartet, und wo wir in die Geheimnisse des gleichnamigen Weines eingewiesen werden.
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